Loading...

VIRAL Aksi Romantis Suami Menulis Surat Cinta setelah Bertengkar dengan Istri, Ini Kisahnya








Aksi seorang suami menuliskan surat cinta yang berisi permintaan maaf kepada sang istri setelah bertengkar, viral di media sosial.

Aksi tersebut diunggah oleh akun Twitter @farisandani pada Kamis (24/6/2021) lalu.

Dalam unggahannya, akun @farisandani menunjukkan sebuah surat yang ditempel di dinding dapurnya.

"Surat untuk istri. Ditempel di dapur karena dia kalau bangun tidur habis dari kamar mandi pasti ke dapur," tulis pria tersebut.

Rupanya, surat tersebut berisi permintaan maaf dari sang suami karena telah marah kepada istrinya.

Di awal surat, akun @farisandani mengaku enggan membangunkan sang istri yang masih tertidur nyenyak.

Kemudian, ia mengungkapkan perasaannya ke dalam tulisan yang berisi empat tahap.

Pertama, ia mengaku marah setelah sempat salah paham dengan istrinya.

Kedua, ia merasa sedih karena telah salah paham hingga bertengkar dengan istri karena masalah kecil.

Ketiga, ia mengaku menyesal karena telah marah dan meremehkan perasaan sang istri.

"Lalu sekarang aku nyesel, nyesel kenapa harus pake marah-marah. Nyesel kenapa harus meremehkan perasaanmu. Nyesel juga kenapa nggak diluasin aja sabarnya lalu ngobrol pelan-pelan," tulisnya dalam surat tersebut.

Keempat dan terakhir, akun @farisandani mengungkap permintaan maafnyas dan berjanji untuk lebih sabar.

Di akhir suratnya, ia pun menulis sudah menyiapkan makanan hingga menanyakan menu makan siang yang diinginkan sang istri.

"Ini udah aku masakin nasi dan lauknya udah aku beli. Makan siangnya pengen apa chat aja, aku bawain sekalian pulang nanti," tulisnya.

Sontak, surat cinta yang diunggah pada Kamis lalu itu langsung menjadi sorotan di media sosial.

Hingga Rabu (30/6/2021), unggahan tersebut telah diretweet sebanyak lebih dari 16 ribu kali.

Unggahan tersebut juga disukai lebih dari 45 ribu kali dan mendapat lebih dari dua ribuan komentar dari warganet.

Banyak warganet, terlebih para wanita yang memberi pujian atas aksi romantis ini.

Namun, beberapa pria mengaku menjadi tak percaya diri karena merasa tidak romantis.

Viral aksi seorang suami menuliskan surat cinta yang berisi permintaan maaf kepada sang istri setelah bertengkar.

"Paket komplit banget. Mas Faris atau istrinya, pasti love-language nya words of affirmation diikuti dengan acts of service (atau receiving gifts). soalnya ga berhenti cuma sampe di kata2 doang, tapi diikuti tindakan/hal nyata sebagai wujud permintaan maaf dan penyesalan," kata akun @chacharafika.

"Tolong kasih jodoh yang sabar, sopan, sayang dan baiknya kayak gini ya Allah. Tapi jangan mas ini, soalnya udah punya istri. Yang lain aja yang masih single. Amiin!" tulis akun @Dwtrni.

"Semoga istri saya nanti bisa memaklumi saya karena ngga seromantis ini :(( aku cowo ae lemes, mas," tulis akun @mabdan_f.

Saat dikonfirmasi Tribunnews.com, pria bernama Faris Andani ini membenarkan kisahnya.

Faris menceritakan, ia menulis surat pada Kamis (24/6/2021) pagi setelah terjadi pertengkaran di malam sebelumnya.

Menurut Faris, sebenarnya permasalahan di antara keduanya sudah selesai.

Namun Faris masih ingin menulis surat karena merasa ada hal yang tidak bisa diungkapkannya secara langsung.

"Dari semalemnya sebenarnya sudah selesai masalahnya, cuma pas pagi merasa ingin nulis soalnya ada beberapa hal yang kalau ngomong langsung itu susah."

"Bagi laki-laki nggak munafik, harus ngomong aku nyesel begitu ya terlampau susah, jadi saya coba nulis saja," kata Faris saat dihubungi Tribunnews.com, Rabu (30/6/2021).

Viral aksi seorang suami menuliskan surat cinta yang berisi permintaan maaf kepada sang istri setelah bertengkar.

Faris yang berprofesi sebagai penulis ini mengaku terinspirasi menulis poin-poin penyelesaian masalahnya dari sebuah buku.

Kemudian, kalimat-kalimat penyesalan lainnya ditulis dari hasil pemikirannya sendiri.

"Sebenarnya poin-poin penyelesaian masalahnya diajarin di buku Dr John Gray: Men Are from Mars, Women Are from Venus, tapi kalimat lainnya saya bikin sendiri," ungkapnya.

Faris menuturkan, ia baru pertama menulis surat permintaan maaf menggunakan tulisan tangan.

Sebelumnya, ia sering menulis surat untuk sang istri, tetapi hanya diketik dan diunggah di media sosial pribadinya.

Untuk itu, Faris merasa kaget kala suratnya ini menjadi perbincangan di media sosial lantaran viral.

"Sebelumnya pernah, cuma post di Instagram saja, ngga saya tulis tangan, itu pun juga saya kaget kok jadi ramai," tutur Faris.

Meski postingannya sempat menuai perdebatan, Faris tidak bermaksud membuat aksinya ini menjadi standar baru bagi para suami ketika bertengkar dengan istrinya.

"Setiap pasangan punya romantisme yang berbeda-beda, laki-laki juga punya sisi romantis yang berbeda juga."

"Jadi kalau merasa ada nilai positifnya silakan ditiru, tapi tidak perlu dibanding-bandingkan," pungkasnya.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "VIRAL Aksi Romantis Suami Menulis Surat Cinta setelah Bertengkar dengan Istri, Ini Kisahnya"

Posting Komentar

Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.