Loading...

VIRAL Kisah Adik Salah Order Jumlah Sate, Niat Pesan 60 Tusuk Jadi 60 Porsi, Habis Biaya Rp 1,4 Juta



Beredar di media sosial, cerita seorang kakak tentang adiknya yang salah order jumlah sate, lewat aplikasi online.

Cerita itu terungkap pertama kali di cuitan akun Twitter, @raechuuu, Minggu 16 Mei 2021.

Bisa-bisanya adek gue disuruh pesen sate 60 tusuk malah beli 60 porsi. Ada yang mau enggak tinggal bayar ongkirnya dari cipete,” tulis akun itu.

Dalam cuitan itu, ditampilkan juga beberapa foto sate terbungkus dan nominal biaya yang dikeluarkan.

Cerita ini pun viral di media sosial hingga di-retweet sebanyak 4,7 ribu dan disukai 31 ribu orang.

Beberapa warganet pun ikut mengomentari cerita ini dengan gurauan.

Kalo gua jadi abang satenya udah gua kirimin gerobak biar dibakar sendiri nanti kalo udah kelar tinggal wa aja biar gerobaknya gua ambil sendiri,” tulisan @rayzen568.

Itu abangnya baru buka langsung sold out,” komentar @pinkeulagurus.

Saat dikonfirmasi, pemilik akun @Raechuu, yakni Rachell Yahya, membenarkan itu cerita yang dialaminya dengan sang adik.

Peristiwa ini terjadi pada Minggu, 16 Mei 2021.

menceritakan, awalnya sang ayah meminta adik Rachell untuk membeli sate 60 tusuk di salah satu warung, lewat aplikasi online.

Diketahui, adik dari Rachell ini masih berumur 14 tahun.

Menurut Rachell sendiri, adiknya itu memang belum pernah membeli sate secara online.

“Adekku disuruh papahku untuk beli sate 60 tusuk, tapi karena dia enggak pernah beli sate online. Jadi, enggak bisa bedain 60 tusuk dan 60 porsi,” cerita Rachel kepada Tribunnews, Senin (17/5/2021).

Lalu, kata Rachell, adiknya itu meminta sang ayah mengisi saldo virtual untuk membayar pesanan ini.

“Papa dan mamaku juga enggak ngecek orderan adekku jadi asal transfer aja,” tambahnya.

Rachell dan keluarganya baru sadar salah order saat menunggu pesanan yang tak kunjung datang.

Ia sempat mau meng-cancel , namun tak bisa karena pesanan sate terlanjur dibuatkan.

“Pas baru sadar dan mau cancel, udah enggak bisa karena udah dibikin,” jelas Rachell.

Habis Uang Rp 1,4 Juta

Pada cuitan Rachell, terlihat bahwa ia memesan sate ayam dan kambing.

Diantaranya, 40 porsi sate ayam dan 20 porsi sate kambing.

“Totalnya jadi 600 tusuk sate,” ujar Wanita domisili Jakarta Selatan itu.

Butuh waktu sekitar 1 jam untuk menunggu pesanan sate ini datang.

Tak main-main, biaya yang perlu dibayar sampai Rp 1,4 Juta.

“Rp 1,4 juta, kita bayar pakai Go-Pay,” lanjutnya.

Pesanan sate ini pun dibagikannya ke banyak orang sekitar.


Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "VIRAL Kisah Adik Salah Order Jumlah Sate, Niat Pesan 60 Tusuk Jadi 60 Porsi, Habis Biaya Rp 1,4 Juta"

Posting Komentar

Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.