Loading...

5 Potret Pemeran Mak Lampir yang Ternyata Malah Cantik Jelita Sejak Muda




Sekitar akhir tahun 90-an, sebuah serial sinetron bertajuk Misteri Gunung Merapi berhasil mencuri hati masyarakat.

Meski sinetron itu bergenre horor misteri, tapi sama sekali tak membuat masyarakat Indonesia segan menontonya.

Bahkan hingga saat ini, Mak Lampir, tokoh utama dalam serial itu masih lekat di benak masyarakat.

Sosoknya yang menyeramkan, ditambah dengan ciri khas suara tertawanya yang bikin merinding bahkan masih sangat familiar.

Nah, meski sosok Mak Lampir sangat familiar hingga kini, tapi ternyata tak banyak loh yang belum tahu siapa pemeran asli di balik tokoh fiksi menyerakan itu.

Menariknya nih, sosok asli pemeran Mak Lampir ini ternyata malah jauh dari kesan ‘nyeremin’.

Adalah Farida Pasha, perempuan kelahiran Tasikmalaya yang kini sudah berusia 67 tahun.

Tanpa polesan make up tebal ala Mak Lampir, penampilan Farida Pasha ternyata sangatlah cantik.

Bahkan, meski usianya hampir menyentuh angka 70 tahun potretnya tetaplah jelita.

Gak hanya itu, Farida Pasha sendiri ternyata adalah sosok aktris senior Indonesia yang memiliki paras cantik jelita sudah muda. Memesona banget lah pokoknya.

1. Aktris Film Senior Indonesia



Sebagai salah satu aktris senior, Farida Pasha diketahui sudah membintangi banyak sekali judul film.

Salah satunya adalah film Nenek Grondong pada tahun 1982. Cuplikan film itu bisa kamu lihat di laman instagram oma Farida Pasha loh.

Dari cuplikan film itu, terlihat kalau oma Farida Pasha ini memang udah ‘bening nan glowing’ sejak muda.

Tahun segitu, oma Farida Pasha pakai skin care apa ya, jadi penasaran nih.

2. Tetap Cantik Meski Usia Hampir 70 Tahun

Farida Pasha lahir di Tasikmalaya pada 26 Agustus 1952. Itu artinya, pada Agustus 2020 mendatang, usianya akan menginjak 68 tahun.

Tapi meski usianya hampir menginjak 70 tahun, Farida Pasha masih terlihat memesona loh.

3. Nenek dari Ify Alyssa

Katanya sih yang namanya buah pasti jatuh gak jauh dari pohonnya. Nah, pepatah itu berlaku buat Farida Pasha dan cucunya yang juga seorang penyanyi cantik, yakni Ify Alyssa.

4. Dekat dengan Keluarga

Bener-bener jauh sama karakter yang diperankannya sebagai Mak Lampir, sosok asli Farida Pasha justru adalah sosok ibu dan nenek yang sangat disayangi keluarga.

Tak jarang loh dia membagikan potret kebersamaannya dengan keluarga.

5. Cantik Jelita Sejak Muda

Farida Pasha diketahui memulai debut sebagai aktris sejak tahun 1977 silam.

Ini adalah salah satu potret Farida Pasha ketika masih muda, saat mengenakan kebaya dan riasan ala perempuan Jawa.

Potretnya anggun dan memesona banget kan? Itu dia sosok Farida Pasha, pemeran asli sosok Mak Lampir dalam sinetron horor ‘Misteri Gunung Merapi’. Gimana nih menurutmu?

Sumber: diadona.id

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "5 Potret Pemeran Mak Lampir yang Ternyata Malah Cantik Jelita Sejak Muda"

Posting Komentar

Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.